0

Rezepte

Unsere Spirituose entfaltet ihren Charakter pur oder klassisch “On the Rocks” besonders eindrucksvoll. Doch sie ist ebenso die perfekte Basis für erfrischende Cocktails – einige unserer Favoriten stellen wir dir im Folgenden vor.

*Mit den genannten oder gezeigten Marken stehen wir in keiner Verbindung; sie dienen ausschließlich als Empfehlung aufgrund ihres Geschmacks.

Aperitifs

Margarita Spritz

Unser erfrischender Klassiker schlechthin vereint die spritzige Leichtigkeit eines Sommerdrinks mit dem unverwechselbaren Charakter von Agave Azul.

Zutaten:

  • 4 cl     Agave Azul
  • 2 cl     Frisch gepresster Limettensaft
  • 1 cl      Agavendicksaft
  • 15 cl   Sodawasser

 

Agave Azul, Limettensaft und Agavendicksaft mit Eis im Shaker schütteln, ins Glas gießen und mit Sodawasser auffüllen. 

Alkoholgehalt: ca. 7-8 %

Azul Spritz

Dieser sommerlicher signature Drink kombiniert die fruchtige Frische der pinken Grapefruit mit dem vollmundigen Charakter unserer Agaven-Spirituose – leicht, spritzig und einfach unwiderstehlich.

Zutaten:
 
  • 3 cl    Agave Azul
  • 12 cl   Thomas Henry Pink Grapefruit
  • 8  cl   Prosecco
  • 2-3    Limettenscheiben

 

Zutaten gemeinsam mit 3-4 Eiswürfel ins Glas geben, umrühren und mit Limettenscheiben garnieren.  

Alkoholgehalt: ca. 9-10 %

Cocktails

Mexican Mule

Zutaten:

  • 5 cl    Agave Azul
  • 1 cl     Limettensaft
  • 8 cl    Gingerbeer
  • 1-2    Minzzweige

 

Eiswürfel, Agave Azul, Limettensaft und Minzzweige in einen Kupferbecher geben, umrühren und mit Gingerbeer auffüllen. 

Alkoholgehalt: ca. 14-15 %

Paloma

Zutaten:
 
  • 5 cl    Agave Azul
  • 1 cl     Limettensaft
  • 15 cl   Thomas Henry Pink Grapefruit

 

Etwas Eis, Agave Azul, Limettensaft und nach Wunsch eine Prise Salz in ein Cocktailglas geben und mit Thomas Henry Pink Grapefruit auffüllen. 

Alkoholgehalt: ca. 10-11%

Spicy Margarita

Zutaten:

  • 5 cl    Agave Azul
  • 4 cl    frisch gepresster Limettensaft
  • 2 cl    Agavendicksaft
  • 3-4    Jalapeño (Ringe)

 

Den Glasrand mit etwas Limettensaft anfeuchten und in Chilisalz tauchen, um eine würzige Kruste zu erhalten. Anschließend Eiswürfel, Agave Azul, Limettensaft, Agavendicksaft sowie Jalapeño-Ringe kräftig im Shaker shaken und in das vorbereitete Glas abseihen. Zum Abschluss den Cocktail mit ein bis zwei Jalapeño-Ringen garnieren.

Alkoholgehalt: ca. 18-19 %

Bist du volljährig?